Zu Plun è oggi la distilleria delle Dolomiti che produce gin, rum, distillati e grappe con ingredienti di montagna. Teniamoci in contatto.

Grappa di Amarone Zu Plun

GRAPPA
DI AMARONE

La Grappa di Amarone Zu Plun è il frutto della distillazione delle vinacce provenienti dalla pigiatura dell’uva da cui si ottiene il rinomato Amarone della Valpolicella. L’abilità del mastro distillatore Florian Rabanser contribuisce a valorizzare ulteriormente il bouquet aromatico delle vinacce. Il risultato? Una grappa dal profumo deciso, dal tono avvolgente e persistente al palato e da un equilibrio unico.
Grappa ottenuta dalla distillazione a bagnomaria in alambicco delle vinacce tipiche dell’Amarone come Corvina, Molinara, Rondinella e lasciata affinare per anni in piccole botti di rovere.

  • Materia prima: vVinacce tipiche dell’Amarone come Corvina, Molinara e Rondinella
  • Metodo di distillazione: discontinuo, doppia distillazione, a bagnomaria in caldaiette di rame
  • Conservazione/invecchiamento: —
  • Gradazione alcolica: 45 % VOL.
  • Contenuto 0,5 L
  • Colore-chiarezza: trasparente, chiaro
  • Aroma: intense note fruttate aromatiche, frutti di bosco, deciso e penetrante
  • Gusto e retrogusto penetrante, pieno e rotondo
  • Consiglio: formaggio tipo Gorgonzola stagionato