Zu Plun è oggi la distilleria delle Dolomiti che produce gin, rum, distillati e grappe con ingredienti di montagna. Teniamoci in contatto.

Distillato di ribes Zu Plun

DISTILLATO DI RIBES JOHANNISBEERE

Il distillato di ribes di Plun è ottenuto da ribes nero che cresce nelle aziende agricole vicino alla distilleria ad Aica di Fiè, a circa 900 m di altitudine. Al contrario del delicato e acidulo ribes rosso, il ribes nero, altamente più salutare, contiene più fruttosio del necessario per la fermentazione. Tuttavia, per il distillato viene utilizzata una quantità considerevole di questi piccoli frutti. Le bacche completamente mature vengono raccolte e ammostate a mano.

  • Materia prima: ribes nero delle coltivazioni ad Aica di Fiè.
  • Processo di distillazione: discontinuo, doppia distillazione, a bagnomaria in caldaiette di rame
  • Stoccaggio/invecchiamento: —
  • Gradazione alcolica: 42% VOL.
  • Volume bottiglia: 0,35 L.
  • Colore-chiarezza: chiaro
  • Aroma: tonalità scure e fruttate con note spiccate di cassis tipiche della varietà.
  • Gusto: intensamente fruttato, note di foglie verdi forniscono ulteriore freschezza, struttura e leggerezza.
  • Retrogusto: persistente, tipicità presente, calde note di barrique