Zu Plun è oggi la distilleria delle Dolomiti che produce gin, rum, distillati e grappe con ingredienti di montagna. Teniamoci in contatto.

Distillato di lampone Zu Plun

DISTILLATO DI LAMPONE HIMBEERE

Distillato di lampone: i cespugli di bacche particolarmente adatte per la distillazione di grappe come quelli della zona di Fiè allo Sciliar dove maturano i lamponi del distillato del Zu Plun a 900 metri sul livello del mare, producono ancora raccolti esigui. I frutti sono piccoli, il minuzioso lavoro di raccolta richiede molto tempo. Il materiale ottenuto per la distillazione è poco e pertanto assai prezioso, rendendo difficoltosa la produzione del distillato.  Tuttavia, il gioco vale la candela. Grazie alla miscela di diversi acidi della frutta, i distillati di lampone rappresentano la punta di diamante dell’arte della distillazione.

  • Materia prima: lamponi di Fiè allo Sciliar a 900 m di altitudine e varietà di nuova piantagione ed esistenti.
  • Processo di distillazione: discontinuo in caldaiette di rame
  • Stoccaggio/invecchiamento: no
  • Gradazione alcolica: 42% VOL.
  • Volume bottiglia: 0,5 L.
  • Colore-chiarezza: trasparente e incolore
  • Aroma: seducenti aromi di frutti di bosco, equilibrato e strutturato all’olfatto
  • Gusto: presenza variegata di aromi fruttati con un tocco di pepe verde.
  • Retrogusto: incredibile densità sensoriale e permanenza, che sfocia in un finale aromatico pieno e concentrato di lamponi