Zu Plun è oggi la distilleria delle Dolomiti che produce gin, rum, distillati e grappe con ingredienti di montagna. Teniamoci in contatto.

Grappa Traminer Zu Plun

GRAPPA TRAMINER

Grappa Traminer. Nonostante il nome, il Gewürztraminer (o Traminer aromatico) molto probabilmente non proviene dall’altopiano dell’Alto Adige, ma ha forse la sua origine in Egitto, o nell’oscurità dei tempi. Tuttavia, da centinaia di anni questo vino bianco decisamente corposo e aromatico di qualità eccellente viene coltivato nella zona del Termeno; in ogni caso, appartiene a quei vitigni che o si odiano o si amano. Come distillato, però, questo sottile e delicato vitigno trionfa con il suo ricco bouquet olfattivo. La grappa Gewürztraminer di Zu Plun è realizzata con vinacce prodotte dai viticoltori Gumphof e Weinberghof dell’Alto Adige

  • Materia prima: vinacce prodotte da viticoltori altoatesini
  • Metodo di distillazione: discontinuo, distillato due volte, riscaldato a bagnomaria usando un distillato di rame
  • Conservazione / invecchiamento: —
  • Gradazione alcolica: 43% VOL.
  • Contenuto: 0,50 l
  • Color-clearness: chiaro, incolore
  • Profumo: bouquet elegante, complesso, marcatamente multistrato con spiccate note floreali
  • Palato: corposo, morbido, fruttato
  • Finitura: morbida e tipica