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Distillato di genziana Enzian - Zu Plun

DISTILLATO DI GENZIANA
ENZIAN

Distillato di genziana: sui pascoli e nei capanni per lo sci la genziana, come specialità “della casa”, non è adatta per chi è debole di cuore. Il mastro distillatore Rabanser con la sua versione di questo tipico amaro dimostra che anche con la genziana si può ottenere un risultato di alta qualità sensoriale. Il distillato alla genziana non è ricavato dalla genziana blu, ma dalla varietà gialla Gentiana punctata (genziana puntata), specie protetta anche se fiorente. Le radici vengono piantate sull’Alpe di Siusi a 2.000 m di altitudine e maturano 5 anni dopo. Le radici amare vengono tagliate secondo un’antica ricetta, liquefatte, ammostate con mele e accuratamente distillate. Il mosto di mele non apporta solo il necessario fruttosio alla fermentazione, ma arrichisce il distillato di note fruttate che addolciscono i toni amari della genziana e donano equilibrio.

  • Materia prima: Gentiana Punctata, genziana puntata dell’Alpe di Siusi.
  • Processo di distillazione: discontinuo, doppia distillazione, a bagnomaria in caldaiette di rame
  • Stoccaggio/invecchiamento: —
  • Gradazione alcolica: 42% VOL.
  • Volume bottiglia: 0,35 L.
  • Colore-chiarezza: chiaro
  • Aroma: bouquet aromatico, terroso, note di frutti verdi.
  • Gusto: rustico e molto intenso, seppur delicato.
  • Retrogusto: specialmente al finale interessante il gioco di diversi toni amari, con note fruttate alla mela