DISTILLATO DI ALBICOCCA
MARILLE
Per un distillato di albicocca eccellente è fondamentale il livello di maturazione ottimale: i frutti devono essere di un arancione intenso con un sovracolore rosso, e raccolti poco prima che cadano spontaneamente dall’albero. I frutti vengono accuratamente snocciolati e direttamente schiacciati. Il lavoro manuale e la minuziosa arte del distillare vengono ricompensati con una marca di distillato di albicocche dal raffinato gioco di aromi fruttati delicatamente speziati e intensi.
- Materia prima: albicocche delle fattorie di montagna della Val Venosta
- Processo di distillazione: discontinuo, doppia distillazione, a bagnomaria in caldaiette di rame
- Stoccaggio/invecchiamento: —
- Gradazione alcolica: 45% VOL.
- Volume bottiglia: 0,50 L.
- Colore-chiarezza: trasparente
- Aroma: squisito bouquet di albicocche, vaniglia e anice
- Gusto: gioco di aromi leggermente speziati e piccanti, dalle sfumature amare e dolci
- Retrogusto: vivacemente fruttato, dal finale vellutato con una nota di anice