Zu Plun è oggi la distilleria delle Dolomiti che produce gin, rum, distillati e grappe con ingredienti di montagna. Teniamoci in contatto.

Salz Gin Zu Plun

SALZ GIN

L’idea di produrre il Salz Gin nasce sull’isola di Sylt nel Mare del Nord. Il Salz Gin proviene da cereali distillati in metodo discontinuo in alambicco di rame e con botanici a bagnomaria e in infusione; l’acqua per il processo di distillazione è l’acqua filtrata e parzialmente demineralizzata di un salina dell’Isola di Sylt. Fra i botanici utilizzati spiccano il finocchietto di mare e i botanici raccolti sul bagnasciuga durante la bassa marea.

Caratteristica principale: l’ultimo passaggio di filtrazione avviene sulle valve di ostriche sylt royal del Mare del Nord.

Note di degustazione: sentori altamente sapidi e rotondi, astringenti ma con finali erbacei al palato.

  • Materia prima: gin dalla base classica con aggiunta di erbe ebotanici della costa del Mare del Nord, come erica, finocchietto di mare e rosa canina
  • Processo di distillazione: discontinuo, doppia distillazione, a bagnomaria in caldaiette di rame
  • Stoccaggio/invecchiamento: —
  • Gradazione alcolica: 42% VOL.
  • Volume bottiglia: 0,5 L.
  • Colore-chiarezza: trasparente, chiaro
  • Gusto e retrogusto: iodato, salato, chiare note di gin nel retrogusto risulta sorprendentemente in armonia con….
  • Consiglio: come classico cocktail a base di Martini con i capperi al posto delle olive per massimizzare il sapore. Pura decadenza in combinazione con un’ostrica fresca spolverata di fegato d’oca congelato.