L’idea di produrre il Salz Gin nasce sull’isola di Sylt nel Mare del Nord. Il Salz Gin proviene da cereali distillati in metodo discontinuo in alambicco di rame e con botanici a bagnomaria e in infusione; l’acqua per il processo di distillazione è l’acqua filtrata e parzialmente demineralizzata di un salina dell’Isola di Sylt. Fra i botanici utilizzati spiccano il finocchietto di mare e i botanici raccolti sul bagnasciuga durante la bassa marea.
Caratteristica principale: l’ultimo passaggio di filtrazione avviene sulle valve di ostriche sylt royal del Mare del Nord.
Note di degustazione: sentori altamente sapidi e rotondi, astringenti ma con finali erbacei al palato.
- Materia prima: gin dalla base classica con aggiunta di erbe ebotanici della costa del Mare del Nord, come erica, finocchietto di mare e rosa canina
- Processo di distillazione: discontinuo, doppia distillazione, a bagnomaria in caldaiette di rame
- Stoccaggio/invecchiamento: —
- Gradazione alcolica: 42% VOL.
- Volume bottiglia: 0,5 L.
- Colore-chiarezza: trasparente, chiaro
- Gusto e retrogusto: iodato, salato, chiare note di gin nel retrogusto risulta sorprendentemente in armonia con….
- Consiglio: come classico cocktail a base di Martini con i capperi al posto delle olive per massimizzare il sapore. Pura decadenza in combinazione con un’ostrica fresca spolverata di fegato d’oca congelato.